terça-feira, 10 de janeiro de 2012

CREME DE ABACAXI COM ESPUMA DE COCO


Abacaxi e coco, são frutas com características de simplicidade, uma combinação perfeita em cocktais e doces.


Simplicidade nos ingredientes, simplicidade no sabor, apesar da acides do abacaxi, só poderia levar um nome  simples.
Poderia ser uma Verrine Creme Anglaise Pineapple-Coconut Mousse, mas não combinaria com uma praia paradisíaca de Alagoas e seus infinitos coqueiros em areias brancas e finas e, numa jangada nos arrecifes saboreando um drink servido no abacaxi.


Imaginei toda esta mistura: abacaxi, coco, praia, mar, doce; podendo comer à qualquer hora em qualquer lugar.


1 Abacaxi médio
2 gemas
1 colher de sopa cheia de amido de milho
200ml de creme de leite
1 leite condensado
200ml de leite fresco
150ml de yogurt de coco
200ml de creme de leite fresco
100ml de leite de coco gelado
50gr de coco ralado fresco
8 colheres de sopa rasa de açúcar
2 claras
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor


Creme de Abacaxi


Descasque e corte o abacaxi em 4 partes pelo comprimento, retire o miolo para não amargar. Uma das parte pique em pedaços bem pequenos e reserve num coador para escorrer o caldo. As outras 3 partes poderão ser cortadas em cubos grandes, cozinhe por 20 minutos, escorra toda a água e bata no liquidificador reduzindo à polpa.
Numa panela dissolva o amido de milho com o leite fresco, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas previamente batidas e a polpa de abacaxi, leve ao fogo baixo até engrossar ligeiramente.


Pegue 12 a 15 taças e disponha no fundo os pedacinhos de abacaxi, por cima coloque o creme de abacaxi.
Leve à geladeira por umas 3 horas.


Espuma de coco


No liquidificador coloque o leite de coco bem gelado, o yogurt e o coco ralado e bata, reserve.
Bata o creme de leite fresco em ponto chantily, continue batendo e acrescente o açúcar. Coloque na mistura de coco.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e acrescente à mistura.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente para não perder as bolhas de ar.


Disponha nas taças sobre o creme de abacaxi e leve à geladeira até endurecer.


Sirva decorado com lâminas de coco fresco ou folhas de hortelã.


Dica:
Pode-se montar o doce num pirex.

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