quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

PÃO DE MILHO



  • 200ml de leite morno
  • 1 lata de milho, escorrido
  • 60gr de fermento para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de manteiga
  • 200gr de açúcar
  • 200gr de farinha de milho (fubá)
  • 600gr de farinha de trigo

No liquidificador coloque o milho e o leite e bata; despeje numa tigela, acrescente o fermento, os ovos, a manteiga, o açúcar a farinha de milho e bata com a batedeira com as colheres para massa; vá acrescentando aos poucos a farinha previamente peneirada, pois nem sempre será necessário utilizar toda a farinha de trigo, dependendo da qualidade e a marca utilizada.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 h.
Coloque toda a massa numa bancada de trabalho untada com farinha de trigo e sove-a, colocando cuidadosamente mais farinha de trigo (não exagerar para os pães não ficarem pesados, devem ficar ligeiramente macios). Divida a massa em 4 partes e, cada uma delas novamente em 4 partes iguais, por fim divida cada uma delas em 2 e vá fazendo bolinhas, estas divisões são para facilitar na confecção das bolinhas em tamanhos similares, totalizando 32 pãezinhos.
Unte uma ou duas assadeiras, depende do tamanho que você tenha disponível, com manteiga e farinha de trigo, distribua as bolinhas mantendo uma certa distância, pois deverá deixar mais 30 min descansando novamente e irá crescer.
Preaqueça o forno, pincele cada bolinha com gema de 1 ovo batido com um pouquinho de leite, leve para assar em temperatura média - 180 a 200ºC, por aproximadamente 20 min.
Retire do forno, espere esfriar e guarde-os em potes herméticos para mante-los por mais tempo macios.
Eles também podem ser congelados por no máximo 3 meses sem perder a qualidade.

Wagner Pires

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