terça-feira, 17 de janeiro de 2012

MOUSSE DE MARACUJÁ COM COCO

"É verão, bom sinal, já é tempo de abrir o coração e sonhar..."


Praia, Sol, refrescar, alegrar, amar, namorar...


Maracujá é uma fruta originária das regiões tropicais, Caribe e Brasil, por isso associa-se ao verão, podendo utilizar a sua polpa para produzir coquetéis, drinks, sucos e sobremesas refrescantes.


A tradução da palavra maracujá para o inglês é passion fruit, e que tem as suas flores considerada a flor da paixão.


Neste verão: apaixone-se e saboreie um beijo DOCENABOCA!








1kg de maracujá
400ml de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
3 claras em neve
80gr de coco fresco ralado grosso


modo de fazer:
Bata a polpa de maracujá no liquidificador em velocidade baixa, para não triturar demais as sementes, com um pouquinho de água, coe e volte ao liquidificador acrescentando o creme de leite e o leite condensado.
Coloque numa vasilha e acrescente o coco e reserve.


Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e incorpore no creme.


Após bater as claras em neve, delicadamente misture no creme para manter a textura de espuma.


Distribua em 12 a 15 taças ou num pirex.


Pode-se servir com uma calda de maracujá para decorar.


Coulis de maracujá
Coloque numa panela a polpa de um maracujá, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água, leve ao fogo e acompanhe a espessura da calda. (dica: se achar que ficou muito consistente acrescente água aos poucos)


Se quiser deixar com um sabor mais adulto, após tirar do fogo acrescente 30 a 50ml de Cointreau.


Tempere (choque térmico) colocando imediatamente a panela sobre um recipiente com gelo para dar brilho.


Coloque um pouco da calda sobre o mousse já endurecido.

Nenhum comentário: