"É verão, bom sinal, já é tempo de abrir o coração e sonhar..."
Praia, Sol, refrescar, alegrar, amar, namorar...
Maracujá é uma fruta originária das regiões tropicais, Caribe e Brasil, por isso associa-se ao verão, podendo utilizar a sua polpa para produzir coquetéis, drinks, sucos e sobremesas refrescantes.
A tradução da palavra maracujá para o inglês é passion fruit, e que tem as suas flores considerada a flor da paixão.
Neste verão: apaixone-se e saboreie um beijo DOCENABOCA!
1kg de maracujá
400ml de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
3 claras em neve
80gr de coco fresco ralado grosso
modo de fazer:
Bata a polpa de maracujá no liquidificador em velocidade baixa, para não triturar demais as sementes, com um pouquinho de água, coe e volte ao liquidificador acrescentando o creme de leite e o leite condensado.
Coloque numa vasilha e acrescente o coco e reserve.
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e incorpore no creme.
Após bater as claras em neve, delicadamente misture no creme para manter a textura de espuma.
Distribua em 12 a 15 taças ou num pirex.
Pode-se servir com uma calda de maracujá para decorar.
Coulis de maracujá
Coloque numa panela a polpa de um maracujá, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água, leve ao fogo e acompanhe a espessura da calda. (dica: se achar que ficou muito consistente acrescente água aos poucos)
Se quiser deixar com um sabor mais adulto, após tirar do fogo acrescente 30 a 50ml de Cointreau.
Tempere (choque térmico) colocando imediatamente a panela sobre um recipiente com gelo para dar brilho.
Coloque um pouco da calda sobre o mousse já endurecido.
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