quinta-feira, 8 de março de 2012

PANNA COTTA ZARANTONELLO

Cremosidade, leveza e doçura. Suavidade!


Uma textura aveludada: finíssima, cheiro de flores frescas, sabor levemente adocicado e suave que quando se morde lembra o prazer do beijo.


Fruto versátil em pratos doces e salgados, drinques diversos com ou sem álcool.


La Pesca (o pêssego): é uma fruta de muita fibra e sabor suculento pela sua composição.


O doce é uma simplicidade, muito rápido e fácil de fazer.


Ingredientes
  • 2 embalagens de gelatina de pêssego
  • 1 lata de pêssego e calda
  • 300ml de creme de leite
  • 1 embalagem de bolacha calypso
Modo de preparo

Ferva 250ml de água, dissolva muito bem 1 embalagem de gelatina, acrescente 250ml de água gelada para agilizar o endurecimento.
Distribua em forminha de empada e leve à geladeira.

Corte pedaços bem pequenos e finos de pêssego em calda e decore colocando-os sobre a gelatina já endurecida.

Triture no liquidificador os pêssegos sem a calda, coe para que fique um creme liso.
Leve em banho maria o creme de leite e o pêssego em calda.
Dissolva a outra embalagem de gelatina somente em água fervida e acrescente ao creme e distribua nas forminhas sobre a gelatina endurecida. Cubra cada uma delas com uma bolacha calypso e retorne À geladeira.

Desenforme e sirva.

Wagner Pires

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