Poderia ter trocado o chocolate quente por um chá de frutos silvestres por isso fez-me lembrar do crumble, por ser de origem inglesa feito à base de geléia de frutas coberto com uma massa esfarelada recheados por um creme.
Há uma infinidade de receitas e eu havia escolhido uma com rhubarbe, também muito comum na Inglaterra, mas preferi trocar pela geléia de morango que fica mais DoceNaBoca.
Base
- 1 disco de massa folhada comprada pronta
Creme Inglês
- 125gr de açúcar
- 500ml de leite
- 6 gemas
- essência de baunilha
- 1 colher rasa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Coulis de Morango
- 500gr de morango frescos
- 125gr de açúcar
- 100ml de água
- 1 pau de canela
- 50ml de brandy
Crumble
- 70gr de manteiga
- 100gr de farinha de trigo
- 60gr de açúcar mascavo
- 1 gema
Preparo
Comece pelo coulis, coloque metade dos morangos com a água, o açúcar e o pau de canela e leve ao fogo médio até ficar numa consistência de geléia, desligue o fogo e retire a canela, acrescente os morangos restantes cortados ao meio e o brandy, cuidado para não ficar nem muito consistente dificultando quando for espalhar sobre o creme nem muito líquido para que não escorra. Reserve e deixe esfriar totalmente.
Posteriormente faça o creme colocando numa panela e levando ao fogo baixo todos os ingredientes, exceto a manteiga, mas bata ligeiramente as gemas para que elas não cozam e dissolva o amido de milho no leite para não empelotar, vá mexendo sempre até ficar homogêneo, retirar e acrescentar a manteiga e mexer rapidamente para incorporar ao creme e deixá-lo liso. Reserve cobrindo com uma película aderente para que a parte de cima do creme não fique endurecida.
O crumble é muito fácil, basta colocar todos os ingredientes numa vasilha e com as mãos fazer uma farofa.
Montagem
- Abra a massa folhada e coloque no fundo de uma forma desmontável untada com manteiga, enrole as bordas, para dentro, até o meio da forma.
- Distribua o creme bem ao centro.
- Por cima coloque a geléia de morango.
- Espalhe o crumble por cima e em volta do creme, para aderir à forma untada.
- Leve ao forno por 20min, aproximadamente, em temperatura 200ºC.
Enjoy your meal.
Wagner Pires
Nenhum comentário:
Postar um comentário