- 1 xícara rasa de açúcar
- 1 xícara rasa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó (não utilize achocolatado por já conter açúcar)
- 1/2 xícara de leite morno
- 3 gemas
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 3 claras
Creme
- 1kg de maracujá (rende aproximadamente 500 ml de polpa)
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 2 gemas
- 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
- 2 claras em neve
Coulis
- 2 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar, acrescente delicadamente o leite, a farinha, o chocolate em pó.
- Desligue a batedeira e coloque o bicarbonato, mexendo com uma colher ou fouet. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore ao creme delicadamente
- Asse em forno 180ºC por aproximadamente 25-30 min. Reserve até esfriar.
- Enquanto isso, triture as polpas do maracujá com o leite de coco, coe e volte ao liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 10 min. Desligue
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque no creme e bata novamente para evitar que faça grumos na solidificação.
- Coloque numa tigela, misture o coco ralado e delicadamente as claras em neve.
- Disponha sobre o bolo já frio.
- Leve a geladeira para solidificar por aproximadamente 3-4 horas.
- Numa panela coloque os ingredientes da calda e ferva até ficar uma calda bem espessa.
- Tempere, colocando a panela num recipiente com água gelada e gelo.
- Dica: se a calda ficar muito endurecida depois de temperar, coloque, aos poucos, um pouco de água morna e vá mexendo até ficar na textura desejada.
- Espalhe sobre o creme já endurecido.
Wagner Pires
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