sábado, 7 de junho de 2014

SEMIFRIO DE MARACUJÁ E COCO



Bolo
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 1 xícara rasa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (não utilize achocolatado por já conter açúcar)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 3 claras
Creme
  • 1kg de maracujá (rende aproximadamente 500 ml de polpa)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 gemas
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
  • 2 claras em neve
Coulis
  • 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente delicadamente o leite, a farinha, o chocolate em pó.
  2. Desligue a batedeira e coloque o bicarbonato, mexendo com uma colher ou fouet. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e incorpore ao creme delicadamente
  4. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 25-30 min. Reserve até esfriar.
  5. Enquanto isso, triture as polpas do maracujá com o leite de coco, coe e volte ao liquidificador.
  6. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 10 min. Desligue
  7. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque no creme e bata novamente para evitar que faça grumos na solidificação.
  8. Coloque numa tigela, misture o coco ralado e delicadamente as claras em neve.
  9. Disponha sobre o bolo já frio.
  10. Leve a geladeira para solidificar por aproximadamente 3-4 horas.
  11. Numa panela coloque os ingredientes da calda e ferva até ficar uma calda bem espessa.
  12. Tempere, colocando a panela num recipiente com água gelada e gelo.
  13. Dica: se a calda ficar muito endurecida depois de temperar, coloque, aos poucos, um pouco de água morna e vá mexendo até ficar na textura desejada.
  14. Espalhe sobre o creme já endurecido.
Wagner Pires

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