sábado, 25 de setembro de 2010

VERRINE DI GRAZZI

Beleza, sabor, cor, delicadeza, aroma, paladar, são tantas as qualidades que me faz apreciar as frutas silvestres que só poderia ser desta forma para iniciar este blog.
Apreciar os tons avermelhados em sua textura macia, envoltos em cremes e coberturas, chantilly, é poder imaginar a sedução, o romance, o charme: beijo na boca - DOCE NA BOCA.

Um doce servido em forma de verrine - expressão em francês para qualquer alimento servido em taças, copos: individualmente.

Raspberry Cream
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 200ml de creme de leite
  • 300gr de polpa de amora
Yogurt Cream
  • 2 claras
  • 60gr de açúcar
  • 50ml de leite
  • 50gr de chocolate branco
  • 125ml de yogurt natural
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
Biscoitinhos de Amora
  • 125gr de polpa de amora
  • 100gr de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato
modo de preparo

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente dissolvido no leite até que fique ligeiramente espesso e liso, retire e incorpore a polpa de amora. Bata o creme de leite e acrescente ao creme depois de frio para que o creme fique aveludado, reserve.

Em banho-maria, coloque as claras e o açúcar e mexa, depois o leite, retire e acrescente as folhas de gelatina previamente demolhadas e o chocolate, por último o yogurt.

Coloque todos os ingredientes dos biscoitinhos num recipiente e bata com o batedor de massa até ficar homogênea, deixe descansar por 30min. Abra a massa numa espessura de 5mm e corte no formato desejado e asse em por 20min em 180ºC.

montagem

Amasse ligeiramente algumas amoras e disponha no fundo de um copo tipo short drink, salpique um pouquinho de gelatina vermelha (morango, framboesa, ou outra de sua prferência), o creme de amora, o creme de yogurt, esfarele grosseiramente alguns biscoitinhos e espalhe sobre o creme de yogurt, mais uma camada de creme de amora, termine com uma fina camada de creme de yogurt, decore com um biscoitinho, amora e folha de hortelã.


Wagner Pires

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