domingo, 13 de abril de 2014

CAPPELLETTI IN BRODO



Esta não é a versão original, é a minha adaptação, considero a minha mais rica em vitaminas e proteínas, além de um caldo levemente mais espesso, com uma bela apresentação devido a combinação de cores.




1. Numa panela coloque azeite e cebola cortada em 4 partes, 4 dentes de alho amassados, refogue.

2. Acrescente 1 cenoura média cortado grosseiramente, 4 tomates sem pele e sem semente, 1 talo de salão e 2 folhas de louro, continue refogando.

3. Em seguida coloque 1 peito de frango, aproximadamente 700gr, tempere com sal, coloque água e cozinhe até amolecer o peito.

4. Retire o peito para desfiar, retire o talo de salsão e as folhas de louro e jogue fora, e triture o caldo.

5. Leve o caldo novamente em fogo baixo, acrescente 1 cenoura em cubinhos, 1 alho poró cortado em rodelas finas, 600gr de cappellettinni de queijo (você encontra em casas de massa fresca indico o restaurante Carlini na rua Dn. Ana Neri, na Móoca, São Paulo, SP - a melhor massa de São Paulo) e o frango desfiado.

6. Desligue e acrescente um pouco de coentro, sirva com pão italiano e parmesão ralado grosso.

por Wagner Pires

Nenhum comentário: