quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

HOT DOG NO FORNO

Este meu espaço também está aberto para que você possa comentar, sugerir, pedir e até mesmo criticar.
E já quero aproveitar para deixar uma receita a pedido de uma amiga que não está podendo passar vontades (logo nasce meu novo amiguinho), não sei se existe esta receita ou se é minha invenção, mas fiz um final de semana para eu e meu filho jantarmos, ele adorou, é bom para um lanchinho num sábado à noite, coisa rápida e prática, bom até para os maridos de plantão em meu blog poderem deixar a esposa descansar um pouquinho e praticar um pouco o romantismo que nunca sai de moda.
Bom vamos lá:

  • pegue uma assadeira (aqui em Portugal chama-se tabuleiro) unte com um pouco de manteiga, disponha fatias de pão de forma de preferência sem casca (Portugal: sem códea)
  • espalhe por cima do pão, muito, mas muito requeijão (queijo para barrar)
  • prepare um refogado com azeite, cebola e alho, depois tomates picados, uma cenoura ralada (para tirar a acidez do tomate), sal, pimenta do reino branca moída, polpa de tomate, salsa picada, salsicha cortada em rodelas e deixe cozinhar por uns minutos (se preferir, pode-se colocar um pouco de vinho branco para dar melhor sabor ao molho)
  • distribua sobre os pães
  • espalhe milho verde em conserva, por cima uma camada de purê de batatas (dica: quando cozinhar as batatas, junte um ou dois dentes de alho, uma folha de louro, a qual deve ser retirada quando esmagar a batata, e neste processo, coloque o normal - manteiga e leite, mas acrescente meio limão espremido, noz moscada e um ovo previamente batido)
  • mais uma vez exagere, mas agora com queijo ralado espalhado sobre o purê, leve ao forno para gratinar
  • retire e coloque a última camada com batata palha.

Os recheios podem ser variados de acordo com a criatividade e preferência de cada um (frango desfiado, queijos diversos, presunto, peito de perú defumado, etc) e, na hora de servir, pode-se ser acompanhado de uma salada.


Wagner Pires

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