sábado, 16 de outubro de 2010

PUDIM DONA GINA

Numa cozinha profissional vê-se o contraste da correria e stress com a paixão pela profissão e a alegria e discontração.


Até parecem duas pessoas em uma, quanto que na verdade são momentos diferentes que exigem a responsabilidade de um trabalho bem realizado para satisfazer tanto o paladar quanto os olhos daqueles que sabem apreciar um  belo prato.


Temos um lado mais doce e macio, sentimental; mas também temos que ter o lado mais sóbrio, mais resistente e sólido. O temperar, equilibrar sabores, um caramelo para  manter uma harmonia a cada mordida!


cake
  • 4 gemas
  • 80gr de açúcar
  • 200gr de farinha de trigo
  • 50ml de leite de coco
  • 50gr de coco ralado
  • 1 colher de sopa, rasa, de fermento biológico
  • 100gr de manteiga
  • 4 claras
pudim
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite de coco
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 limão – só a casca
modo de preparo

bolo:
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente a manteiga e continue batendo.
  2. Coloque o leite, a farinha, pare de bater e despeje o coco ralado.
  3. Bata as claras em neve e delicadamente incorpore à massa.
  4. Unte uma forma para pudim com caramelo, despeje a massa do bolo.
pudim:
  1. Bata muito bem os ovos, reserve.
  2. Leve ao fogo baixo o leite com a casca do limão, não deixe ferver.
  3. Coloque a essência e aos poucos, e sempre mexendo, coloque os ovos.
  4. Despeje cuidadosamente a mistura na forma com a massa do bolo.


Leve ao forno médio por 40min em uma assadeira com água. Decore com lâminas de coco fresco ou coco queimado em ralo grosso.


Wagner Pires

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