terça-feira, 10 de junho de 2014

CHEESECAKE TRUFADO


Cake

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 3 claras
Cream
  • 300gr de cream cheese
  • 1 pote de 170gr de yogurt natural
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 3 claras em neve
Trufa
  • 300gr de chocolate meio amargo
  • 150gr de chocolate branco
  • 1 colher de mel
  • 1 cálice de conhaque
  • 500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Desligue e coloque o bicarbonato.
  3. Bata as claras em neve e incorpore ao creme, delicadamente.
  4. Unte uma assadeira redonda de aro removível com manteiga e açúcar e asse por 20 min a 180ºC, porém só retire do forno depois de 30 min. Reserve.
  5. Faça o creme, bata o creme de leite quase a ponto chantily, acrescente o yogurt, o leite condensado e o cream cheese, reserve.
  6. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e acrescente ao creme, batendo mais um pouco para evitar que a gelatina forme grumos.
  7. Esprema o sumo de meio limão, de preferência limão siciliano.
  8. Bata as claras em neve e delicadamente incorpore ao creme.
  9. Distribua sobre o bolo.
  10. Dica: se preferir pode decorar a borda do bolo com morangos antes de despejar o creme.
  11. Reserve na geladeira até preparar o creme trufado.
  12. Prepare o creme trufado, derreta em banho maria o chocolate meio amargo previamente picado, depois acrescente o chocolate branco, deixe esfriar.
  13. Bata o creme de leite quase no ponto chantily, acrescente o chocolate derretido, o mel e o conhaque.
  14. Coloque em saco de confeiteiro e decore sobre o cream cheese de preferência ainda não totalmente solidificado - deixando uma aderência entre os cremes, facilitando no momento de cortar (não irá partir, ou desmontar).
  15. Com a ajuda de uma peneira salpique o creme trufado com chocolate em pó.
Wagner Pires

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