terça-feira, 17 de junho de 2014

PANNA COTTA DE CHOCOLATE COM CALDA DE TANGERINA



Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 embalagens de 170 ml de yogurt natural
300gr de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
500 ml de suco de tangerina
1 colher de sopa de amido de milho




Modo de Preparo:
  1. Comece pela calda, leve ao fogo o suco e 1 xícara de açúcar, cuidado para não ferver, pois deixará a calda amarga.
  2. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido com um pouco da calda para não empelotar. Espere engrossar ligeiramente e retire do fogo.
  3. Leve o creme de leite para aquecer em banho maria, juntamente com a outra xícara de açúcar.
  4. Adicione o chocolate picado e mexa até ficar um creme uniforme.
  5. Amoleça a gelatina conforme a embalagem e incorpore ao creme.
  6. Retire do fogo e acrescente o yogurt.
  7. Espere esfriar e coloque em taças ou forminhas.
  8. Leve à geladeira para solidificar.
  9. Servir com a calda de tangerina e frutas picadas: morango, pêssego, kiwi, romã, etc.
Wagner Pires

Nenhum comentário: