domingo, 15 de junho de 2014

FRANGO COM CREME DE MILHO AO FORNO

                 
                   
                   De véspera, corte em cubos 2 kg de peito de frango e tempere a gosto (eu temperei com sal, pimenta do reino branca, cominho, páprica picante, mostarda, molho inglês, suco de 1 limão, vinho branco, alho, salsa picada e folhas de louro).
                    Prepare o creme de milho, no liquidificador, bata uma lata de milho (com a água), 2 dentes de alho, 2 medidas de leite, reserve.
                    Pique uma cebola, e refogue com 2 colheres de manteiga, coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bem cheia, e doure. Retire a panela do fogo e acrescente mais uma lata de milho, também com a água, mexa rapidamente para não formar grumos. Acrescente aos poucos o milho triturado com o leite. Volte a panela ao fogo e vá mexendo para não grudar no fundo e não empelotar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
                    Não deixe o creme ficar muito espesso, e ainda um pouco líquido, acrescente uma embalagem de 200 ml de creme de leite, continue no fogo e mexendo.
                    Retire do fogo, coloque um ovo inteiro e mexa rapidamente para o ovo não cozinhar, acrescente mais um ovo inteiro. Reserve.
                    Enquanto isso, frite o frango passando previamente em farinha de rosca ralado grossa, em óleo bem quente, quantidade suficiente para cobrir os cubinhos de frango.
                    Coloque todos os pedaços de frango num refratário, cubra com o creme de milho, espalhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Salpique salsinha picada na hora de servir.
                    Sirva com arroz branco ou de cenoura, salada e batata frita.

Wagner Pires

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