Primavera, já sinto o cheiro do interior, sinto o teu perfume ao despertar, poder colher as frutas direto da horta, o leite tirado fresquinho e preparar uma sobremesa para a refeição.
Sedução das frutas silvestres, paixão do maracujá, romantismo com chocolate, suavidade da sua pele: ingredientes para um semifrio, acariciado pelo teu beijo!
bolo
- 3 gemas
- 60gr de açúcar
- 80gr de farinha de trigo
- 50gr de chocolate em pó
- 100ml de leite morno
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 3 claras em neve
coulis de frutos silvestres
- 500gr de frutos silvestres frescos ou congelados (inteiros – não pode ser polpa)
- 100gr de açúcar
- 50ml de água
cream
- 400ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina sem sabor
preparo
Bata as gemas com o açúcar, posteriormente o leite e depois os demais ingredientes. Por último as claras delicadamente.
Unte uma forma de aro desmontável, e leve a massa para assar em temperatura média, 180ºC, por 20min.
Numa panela coloque os frutos silvestres, a água, o açúcar (se quiser dar um sabor mais forte coloque um pau de canela), ferva até obter uma textura de geleia. Retire do fogo (para dar um toque mais adulto coloque um cálice de conhaque ou brandy). Tempere e despeja sobre o bolo.
Bata o creme de leite em chantilly, acrescente o leite condensado, a gelatina e delicadamente incorpore as claras em neve. Despeje sobre o bolo com o doce já frios. E leve para a geladeira para endurecer.
Leve em banho-maria todos os ingredientes do molho de maracujá, tempere (tirar do calor e imergir em água com gelo) e despeje sobre o semifrio. Leve para gelar.
Desenforme e decore a gosto. Sugestão: raspas de chocolate ao leite, placas de chocolate branco, chantilly, mirtilo ou groselha.
E aproveite um dia romântico!
Wagner Pires
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